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トマトで煮込んだ3種のお豆を使った
3種のお豆のホットドック
 
材料
トマトで煮込んだ3種のお豆 1缶
ドックパン 2個
ソーセージ 2本
ケチャップ 20g
グリーンレタス 2枚
サラダ油 5g
 
 
作り方
1 フライパンにサラダ油をひき、ソーセージを焼く。
2 ドックパンに、グリーンレタス、①、ケチャップ、3種のお豆の順に挟む。
 
 
トマトで煮込んだ3種のお豆を使った
牛バラとお豆の洋風卵とじ丼
 
材料
トマトで煮込んだ3種のお豆 1缶
牛バラ肉 60g
3個
サラダ油 10g
0.8g
胡椒 0.05g
白ごはん 400g
カイワレ大根 6g
 
 
作り方
1 フライパンにサラダ油を、牛バラ肉を炒め、
溶きほぐした卵、3種のお豆を入れて半熟状にして、塩、胡椒で味を整える。
2 器に、ご飯を入れ、①を全体にのせて、カイワレ大根を散らす。
 
 
お魚のパテ グリーンペッパージュレを使った
醤油バタートーストのお魚パテサンド
 
材料
お魚パテ 1缶
醤油 5g
バター 15g
食パン(6枚きり) 2枚
 
 
作り方
1 バターを少し柔らかくして、醤油と混ぜ合わせる。
2 トースターでパンをこんがりと焼き①を塗る。
3 ②にお魚パテを挟む。
 
 
お魚のパテ グリーンペッパージュレを使った
お魚パテと高知の野菜サラダ
 
材料
お魚パテ 1缶
きゅうり 50g
三つ葉 10g
茗荷 10g
トマト 中2個
オリーブオイル 10g
0.8g
ブラックペッパー 0.1g
 
 
作り方
1 三つ葉、茗荷は粗みじん切り、きゅうりは角切りにし、
オリーブオイルと塩・胡椒で味を整える。
2 トマトの種をくり抜く。
3 ②に、①、お魚パテの順に入れる。
 
 
サワラと筍のアヒージョを使った
サワラと筍のアヒージョサンド
 
材料
鰆と筍のアヒージョ 1缶
玉ねぎ 50g
マヨネーズ 10g
グリーンレタス 1枚
スライスチーズ 1枚
ソフトフランスパン 1本
0.3g
 
 
作り方
1 玉ねぎは薄切りにして、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせ、塩で味を整える。
2 ソフトフランスパンに切り目を入れて、
①、鰆と筍のアヒージョの順にサンドする。
 
 
サワラと筍のアヒージョを使った
サワラと筍のアヒージョ
 
材料
鰆と筍のアヒージョ 1缶
ミニトマト 5個
ニンニク 5g
濃口醤油 6g
オリーブオイル 35g
胡椒 0.1g
 
 
作り方
1 ニンニクは皮をむき押しつぶす。
2 フライパンに、①、サワラと筍のアヒージョのオイル、
オリーブオイルを入れて、ニンニクの香りが出るまで加熱する。
3 ②に、醤油、缶詰の具材を入れて、加熱する。
 
 
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