蒸しナスとカツオの煮こごりサラダ~生姜風味~
<材料>
カツオの和だし生姜煮こごり風 1缶
ナス 1本
酒 10g
塩 0.5g
コショウ 0.04g
<作り方>
① なすナスに斜めに切り目を入れ、軽く押しつぶし耐熱皿に並べ、酒を振りレンジアップをする。
② ボウルに①を適度な大きさに裂き、ほぐしたカツオと一緒に混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
③ 器に盛り、刻んだ生姜と煮こごりをのせる。
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ガーリックトーストのお魚ディップ<材料>
カツオの和だし生姜煮こごり風 1缶
ナス 1本
酒 10g
塩 0.5g
コショウ 0.04g
<作り方>
① なすナスに斜めに切り目を入れ、軽く押しつぶし耐熱皿に並べ、酒を振りレンジアップをする。
② ボウルに①を適度な大きさに裂き、ほぐしたカツオと一緒に混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
③ 器に盛り、刻んだ生姜と煮こごりをのせる。
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ガーリックトーストのお魚ディップ