私たちのこだわり

食事には「おいしさ」と「やさしさ」を

8大アレルゲン不使用へのこだわり

8大アレルゲン不使用 (特定原材料8品目)

東日本大震災では、自治体が備蓄していた非常食や避難所に届けられた支援物資がアレルギー対応でなく、食事に困る人や誤って食べて症状が出てしまう人が相次いだという報道が見られました。

●支援物資の缶詰に原材料表示がないものがあり、食物アレルギーが怖くて食べられなかった。
食物アレルギーが怖くて、しばらく白ごはんしか食べられなかった。
アレルギーの原因となる食品が入っていて、食べられないので別のものに代えて欲しいとお願いするとわがままだと言われた。

このような声を聞き、もしものときでも、できるだけ多くの方においしく食べていただけるよう、8大アレルゲンを使わない缶詰をつくることといたしました。

工場内への8大アレルゲンの持ち込みの禁止

工場内への8大アレルゲン「えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ)」の持ち込みを原料レベルから禁止しています。

製造、衛生へのこだわり

完全専用ライン

工場内は8大アレルゲン不使用の製品のみを製造している専用ラインです。

衛生管理

製造工程前後の衛生管理を徹底して行っています。
また、定期的に、ATP検査を行い、残留たんぱく質の除去など工場内部の衛生管理を徹底してを行っています。

食事の楽しさへのこだわり

そのままでおつまみに、パスタやパンにアレンジして、もしもの時の栄養源など、全てのシーンで活躍する缶詰を作る為、開発時にはシェフの監修を受け、缶詰としてだけでなく、料理としての完成度にもこだわっています。

1缶で料理として楽しめる

ゴロっと感で食べ応えを楽しめる

缶を開けたときの見た目で楽しめる