私たちのこだわり
いつもの安心&おいしいへのこだわり
安全な素材へのこだわり

7大アレルゲン不使用
東日本大震災では、自治体が備蓄していた非常食や避難所に届けられた支援物資がアレルギー対応でなく、食事に困る人や誤って食べて症状が出てしまう人が相次いだという報道が見られました。
●支援物資の缶詰に原材料表示がないものがあり、食物アレルギーが怖くて食べられなかった。
●食物アレルギーが怖くて、しばらく白ごはんしか食べられなかった。
●アレルギーの原因となる食品が入っていて、食べられないので別のものに代えて欲しいとお願いするとわがままだと言われた。
など、食物アレルギーを持つ人にとって、とても悲しく辛い現実があかるみになりました。このような声を聞き、もしものときでも、できるだけ多くの方においしく食べていただけるよう、7大アレルゲンを使わない缶詰をつくることといたしました。
原材料に7大アレルゲンを使用しないのはもちろんのこと、原材料に7大アレルゲンが混入してないかなどをチェックし、7大アレルゲンを工場に持ち込まないようにしています。
今後もできるだけ多くのかたに、安心しておいしく食べていただける缶詰を、真心込めてつくっていきます。
工場内への7大アレルゲンの持ち込みの禁止
工場内への7大アレルゲン(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)の持ち込みを従業員の管理及び原料レベルから禁止しております。
製造工程、衛生管理へのこだわり

完全専用ライン
工場内は7大アレルゲン不使用の製品のみを製造している専用ラインです。
衛生管理
製造工程前後の衛生管理を徹底して行っています。
また、定期的に、ATP検査を行い、残留たんぱく質の除去など工場内部の衛生管理を徹底してを行っています。
シェフの監修

そのままでおつまみに、パスタやパンにアレンジして、もしもの時の栄養源など、全てのシーンで活躍する缶詰を作る為、開発時にはシェフの監修を受け、缶詰としてだけでなく、料理としての完成度にもこだわっています。