“非常食から日常食へ” 缶詰の概念を変える
黒潮町発、未来を作る新しい缶詰
黒潮町は四国、高知県の西部太平洋に面した砂浜の美しい小さな町。
小さな町の小さな缶詰工場だからこそ拘りのある安全で美味しいを約束します。
“非常食から日常食へ” 缶詰の概念を変える
黒潮町発、未来を作る新しい缶詰
黒潮町は四国、高知県の西部太平洋に面した砂浜の美しい小さな町。
小さな町の小さな缶詰工場だからこそ拘りのある安全で美味しいを約束します。
四万十ポークのネギ塩タレ
¥730(税込)
四万十ポークの塩胡椒焼き
¥730(税込)
四万十ポークとゴボウの甘辛煮
¥730(税込)
四万十の鮎 ガーリックオイル煮
¥980(税込)
開けて安心、食べて安全
弊社では特定原材料8品目「えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ)」を使用しないだけでなく、
これら8大アレルゲンと呼ばれる物質を含むものを工場に持ち込むことを禁止しています。
これまで培ったノウハウを活かし、様々な創意工夫を凝らしながら特定原材料8品目は使用せず、美味しい缶詰づくりに挑戦し続けています。
積極的に調理しつつ、アレルゲンオフ。
難しい取り組みですが、食物アレルギー対策のため、原料の厳選と徹底を怠りません。
2022.09.20
高知工科大学商品開発部と共同で開発した缶詰セットの売上は「高知ウクライナ友の会」に収益分を寄付いたします。学生たちだけの販売活動には限りがあるので、弊社も販売窓口としてご注文を賜っております。